Allgemeine Datenschutzhinweise

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung:

Bayerisches Pilgerbüro e.V.
Dachauer Str. 9
80335 München
Telefon 089-545811-0
Fax 089-545811-69
Email: info@pilgerreisen.de

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter o.g. Adresse sowie unter datenschutz@pilger.de

Das Bayerische Pilgerbüro e.V. nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen  Daten sehr ernst. Unsere Website ist so gestaltet, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden. 

Unter keinen Umständen werden personenbezogene Daten zu Werbezwecken an sonstige Dritte vermietet oder verkauft. Das Bayerische Pilgerbüro e.V. behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie der folgenden Datenschutzerklärung.

Zu welchem Zweck werden personenbezogene Daten verarbeitet:

Die auf Grund einer Reiseanmeldung oder Anfrage Ihrerseits (z.B. Anschrift bei Katalogbestellung) erfassten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung der Reise (Vertragsabwicklung) und zur Kundenbetreuung verwendet (§6 und §7 Datenschutz-Grundverordnung).

Zur Organisation und Abwicklung einer gebuchten Reise kann es je nach Reiseart und –ziel notwendig sein, dass wir personenbezogenen Daten an Leistungsträger und Behörden (Airlines, Hotels, Reiseleiter, örtliche Agenturen, Einreisebehörden usw.) weitergeben. Darüber hinaus arbeiten wir mit ausgewählten externen Dienstleistern zusammen, um unsere vertraglichen Verpflichtungen erfüllen zu können.

Wie lange speichern wir Ihre Daten:

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange eine aktive Kundenbeziehung besteht. Darüber hinaus speichern wir Ihre Daten entsprechend der gesetzlichen Nachweis- und Aufbewahrungspflichten.

Welche Rechte haben Sie:

Auf das Widerspruchsrecht nach § 28 Abs. 4 Bundesdatenschutzgesetz wird hingewiesen. Eine kurze Mitteilung an info@pilgerreisen, Telefon 089-545811-0 oder Telefax 089-545811-69 genügt. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung der zu Ihrer Person gespeicherten Daten (sofern dem keine gesetzlichen Nachweis-  und Aufbewahrungspflichten entgegenstehen).

Sie haben außerdem das Recht, sich bei Beschwerden zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach

Nutzung der Internetseite

Das Bayerische Pilgerbüro betreibt diese Website in Deutschland. Den Nutzungsbedingungen und sämtlichen Rechtsverfahren liegt das deutsche Recht zugrunde.

Für die Nutzung dieser Website gelten die nachfolgenden Bedingungen und alle anwendbaren Gesetze. Durch den Zugriff auf diese Seite erkennen Sie die nachfolgenden Bedingungen uneingeschränkt an. Wenn nicht anderweitig geregelt, sind die Inhalte dieser Website einschließlich, aber nicht begrenzt auf darin enthaltene Texte und Abbildungen und deren Anordnung, Eigentum des Bayerischen Pilgerbüros. Alle eingetragenen Warenzeichen, die auf dieser Website verwendet werden, sind Eigentum der jeweiligen Inhaber.

Diese Website und der zur Verfügung gestellte Inhalt inklusive, aber nicht begrenzt auf grafische Elemente, Ton, Bild und HTML-Quellcode, Schaltflächen und Text, dürfen nicht ohne vorherige schriftliche Erlaubnis des Bayerischen Pilgerbüros in irgendeiner Form kopiert, reproduziert, neu aufgelegt, online-gestellt, bekanntgegeben, übertragen oder verteilt werden. Eine Ausnahme bildet das Herunterladen von Daten auf einen einzelnen Computer für den privaten, nicht-kommerziellen Gebrauch, vorausgesetzt, dass das Material in keiner Weise verändert wird und alle Copyrights, Warenzeichen und sonstige Eigentumskennzeichnungen erhalten bleiben. Die Daten und Texte, die auf dieser Website zur Verfügung gestellt werden, sind kostenlos und dienen ausschließlich zu Informationszwecken. Eine Nutzung der Informationen zieht keine geschäftliche Bindung zwischen Ihnen und dem Bayerischen Pilgerbüro nach sich.

Generell ist zu sagen, dass bei jedem Zugriff eines Nutzers auf Internetseiten und bei jedem Abruf einer Datei aus technischen Gründen zwangsläufig bestimmte Daten über diesen Zugriff anfallen (z.B. Zeitpunkt des Zugriffs, Anzahl und Dauer der Besuche einzelner Seiten usw.) und werden auf unserem Server gespeichert. Diese gespeicherten Daten sind nicht personenbezogen.

Bei einer weitergehenden Nutzung unseres Internetangebotes (z.B. Reisebuchung, Newsletter-Anmeldung, Kontaktformular usw.) sind als Pflichtangaben jeweils nur diejenigen Informationen vorgesehen, die wir zwingend für die Bearbeitung Ihrer Anfragen benötigen. Angaben, die darüber hinaus gehen, können Sie nach eigenem Ermessen vornehmen.

SSL-Zertifikat

Die von Ihnen angegebenen, personenbezogenen Daten, werden immer über eine verschlüsselte Verbindung (ThawteSSL) an uns übertragen. Durch dieses Zertifizierung sind Ihre personenbezogenen Daten sicher vor dem Zugriff Dritter geschützt. Für Ihre Online-Buchung beim Bayerischen Pilgerbüro ist weder die Angabe Ihrer Bankverbindung noch Ihrer Kreditkarten-Nummer erforderlich.

Hyperlinks

Hyperlinks auf dieser Website können zu anderen Websites führen, die nicht vom Bayerischen Pilgerbüro gepflegt werden. Für den Inhalt dieser Seiten übernimmt das Bayerische Pilgerbüro keine Haftung oder Verantwortung. Ein Link zu einer externen Website ist keine Garantie für deren Inhalte oder deren angebotene Leistungen. Jegliche Nutzung der Informationen die auf der Website zur Verfügung stehen, oder auf anderen Websites die mit ihr verlinkt sind, geschieht auf eigenes Risiko.

Cookies

Werbetracking

Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.de) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers.
Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Alternativ können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wir ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Bayerisches Pilgerbüro

Bitte warten Sie einen kurzen Augenblick. Wir laden die von Ihnen angeforderten Inhalte.